2018/05/09
 

 

 

【崔雅慧╱台北報導】新北市新店區遭樹盤據的公寓社區,位於永新街,社區名為「北新公寓」,鄰近捷運七張站和家樂福新店店,環境熱鬧又方便。因多年來慘被樹根入侵致無法居住,多數屋主對改建都很有共識,只是談都更整合過程不順利,幾經曲折,排除掉旁邊劃定要都更的戶別後,才終以危老條例通過。
50多年前附近仍只有低矮平房時,北新公寓就是新店第1批4層樓高公寓,當時住戶多為有一定經濟實力的公職人員,前副總統夫人連方瑀的娘家原也在附近,只是時光推移,當年的新式公寓如今已老舊不堪,讓住戶決定進行都更。

早期整合逾百戶

整合都更逾30年,最後超過140戶同意,經營幼稚園的汪先生和傅小姐回憶,除僅有地上權的少數鄰居反對,多數住戶對改建很有共識,但接洽改建的建商時並不順利,住戶也沒能力自行改建,使進度窒礙難行。 
最後住戶放棄整合僅有地上權的幾戶,基地範圍也縮小到永新街20~32號,僅剩32戶,因獲所有權人100%同意,符合去年剛上路的《危老重建條例》,直接請新店在地老建商合環建設協助,才終於成功。 

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/daily/20180509/38007809/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()