2018/05/08 14:20
 

 

 

民眾看屋時,媽媽的意見會是主要的購屋條件。資料照片

時值母親節前夕,永慶房屋統計內部成交資料發現,普遍家庭看屋時,幾乎由家中的媽媽主導,因此住家周邊親子休閒或散步空間,以及通勤便利為優先。統計2017年實價登錄資料,雙北市捷運站周邊同時有菜市場以及公園的站點,台北市由南京三民站拿下冠軍,新北市則是丹鳳站為首。
 
資料顯示,台北市附近有菜市場或公園捷運站點中,前5名交易量分別為南京三民站、內湖站、科技大樓站、永春站以及新北投站。新北市則是丹鳳站、七張站、頂溪站、新埔站以及永安市場站。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,雙北市交易量各前5名的捷運站,皆分屬不同行政區內,購屋總價多元,共通點是站點附近至少都有3處以上的公園,加上有至少1個菜市場,成為媽媽們心目中的優質好宅的熱區。
 
北市交易量最多的南京三民站,謝志傑分析,該站點的南京東路五段上,辦公大樓與店面林立,北面街道就是群聚的社區大樓住宅以及充滿綠意的公寓區,共計約有8處,附近還有西松國小、介壽國中與中崙高中等學區,以及三軍總醫院區域醫療機構,整體生活機能成熟且居住環境相當舒適,是買方市場購屋指名度頗高的區域,去年公寓平均總價約1900萬,大樓平均總價約2600萬。
 
至於拿下新北市交易冠軍的丹鳳站,除了鄰近鴻金寶商圈,附近也有約5處公園,以及四維市場與裕民市場。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,當地高價新案帶動房市熱況,話題社區「鴻邦世界花園」就來到每坪37萬高價成交紀錄,還有輔大站、迴龍站同步拉抬區域房市,包括大賣場設置、輔大與龍華學生租屋族群不減,以及工業區就業族群聚集下,基本居住需求穩定,整體房價維持在平均單價30-32萬元左右。
 
值得一提的是,新北市其他4個入榜的站點中,分別為七張站、頂溪站、新埔站以及永安市場站。謝志傑說,由於新埔站是唯一入榜的雙捷運站,預計明年環狀線可望通車,新埔站往來新北市主要行政區以及進入台北市中心的轉乘效益更加便利。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180508/1349572/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()