2018-05-08 22:57聯合報 記者王昭月/高雄報導
  •  

 

南部科學工業園區管理局長林威呈表示,南科高雄園區目前剩餘土地已不到5公頃。 記者...
南部科學工業園區管理局長林威呈表示,南科高雄園區目前剩餘土地已不到5公頃。 記者王昭月/攝影
 

南科高雄園區近兩年發展快速,國內外廠商進駐熱絡,目前高科土地剩不到5公頃,一地難求。高市副市長史哲表示,因應「高科」飽和,市府計畫爭取在橋頭新市鎮設置第二園區。

史哲表示,包括中央與地方迎接產業進駐的土地準備期程仍太慢,「我們不能等園區快滿了,再做土地準備」。

科技部南科管理局長林威呈說,南科高雄園區民國90年創建,初期緩步前進,包括土地出租率及廠房興設都不是盡如人意,但這兩年進展飛快。

他說,去年台積電在南部設三奈米廠,今年元月五奈米廠動土,兩廠投資額加總逾1兆,加上華邦科技也在高科租25公頃土地,等於世界最強、最先進的半導體產業都匯聚在南台灣。關鍵性的零組件製造業也陸續往高科靠攏,東喜璐公司租用4.46公頃,後續還會加碼。

林威呈說,高科附近是螺絲王國,螺絲製造技術應用到人工牙根,成為高值化產業,價值翻漲440倍,目前台灣7成5的人工牙根產自高科,形成特殊的醫材產業聚落。

近年半導體產業發展逐步成熟,一塊地好幾個廠商搶著要,目前可用土地不到5公頃。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/3131231?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()