房產名家Sway提醒,房價還沒來到低點,現在有8成預售屋都不值得買。(示意圖,與本文無關/資料照)

 

今年4月初,桃園知名建商緯華建設爆出積欠工程款,導致旗下建案無法交屋的消息,住戶前後被扒了好幾層皮。現在又傳出,屋主恐得再花一倍的錢才能贖回房子。

好房網報導,緯華建設4月初傳出欠款5千萬,「華麗新貴二期」和「緯華高昇」兩建案的60名住戶,以及28家中下游承包商都受害,目前承購戶已成立自救會。

報導指出,接手緯華建設的豐立公司提出解決方案,要住戶補價差讓工程完工交屋,若價格比簽約時高,就當作「緯華向住戶借的」。現在卻傳出有錢莊稱緯華建設將房子抵押給他們,要求住戶補到每坪40萬元,才願意交屋,比週邊行情20萬元高出一倍,價差金額太大讓住戶難以接受。受害住戶的委任律師則表示,目前尚未進行建商、住戶、銀行三方協商,不便透露細節。

預售屋問題層出不窮,房產名家Sway日前也提醒,房價還沒來到低點,現在有8成預售屋都不值得買,前陣子有建商炒作預售屋賣得好,其實都是「唬爛」,民眾別再相信建商的鬼話,等房子蓋好再說。Sway表示,預售屋多半是開未來行情,完工後有可能房價較區域行情低,交屋馬上賠錢,反而成為冤大頭。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180509001924-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()