鳳山工業區規畫三種不同坵塊,滿足廠商申購需求。圖/業者提供

鳳山工業區以15米園道,貫穿園區交通中軸線。圖/業者提供
鳳山工業區周邊交通便利,區位優勢吸引廠商進駐意願。圖/業者提供

攜手與政府拼經濟,新竹縣政府開發的「新竹縣鳳山工業區」,今(10)日起開放生產事業用地第二次公告出售申購,公告時間為期30天,6月8日截止受理。

新竹縣國際產業發展處強調,鳳山工業區第一次公告出售後,廠商詢問度大增,有意購地廠商應把握這波公告及早提出申購。

新竹縣鳳山工業區招商對象以全國廠商為首要目標,符合以下5大產業類別廠商都可參加申購:(1)電子零組件製造業。(2)電腦及電子產品及光學製品製造業。(3)機械設備製造業。(4)其他運輸工具及其零件製造業。(5)其他製造業。

鳳山工業區自106年10月動工以來,已進入實質的開發階段,目前園區內正進行整地排水工程,預計109年底完工,工業區規劃面積約18.64公頃,可售面積約為10公頃,以15米園道作為貫穿園區的交通中軸線,另輔有12米園道,以生產事業用地及相關產業用地二大核心,發展園區使用配置及景觀植栽規劃,並根據各區主題特色種植,以綠化造林的方式減少二氧化碳,提供園區上班、生活、或洽公時,擁有更人性、自然、舒適的優質環境。

鳳山工業區公共設施完善,配有滯洪池,周邊設置綠地、管理中心、廢水前處理設施、電信、電力、自來水、瓦斯管線等,提供廠商優良的生產環境。

受託開發單位玉新開發建設公司表示,為縮短進駐廠商建廠期程,爭取市場先機,工業區採開發與招商同步方式進行,未來工業區開發完成後,預估可創造1,100個就業機會,有效提升產業競爭力,加速帶動地方產業的轉型與升級。

新竹縣國際產業發展處表示,鳳山工業區區位優勢良好,交通相當便利,基地座落新竹縣湖口鄉鳳山村,新竹工業區南側中華路與榮光路交叉口,緊鄰新竹工業區,距離新竹縣政府約10分鐘、湖口交流道約5分鐘、新竹高鐵站約25分鐘,鄰近工業區就有10所大學與專科學校,不僅可提供專業的高階管理研發人才,基層的勞工資源也相當充裕。

有別於第一次公告出售模式,5月10日辦理的生產事業用地第二次公告出售的生產事業用地23筆坵塊全數開放申購,可售面積約2萬7千多坪,規劃大中小三種不同坵塊供廠商視需求申購。

小坵塊面積約700至900坪;中坵塊約1,000坪;大坵塊約2,400至2,700坪,申請進駐廠商必須符合低污染量低耗能者、產品製程採清潔技術等資格條件,預計9月中旬完成此次廠商申購土地審核作業,目前已有多家廠商表示有意願申請進駐。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180510001169-260205

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()