吉隆建設在高雄捷運橘線鳳山國中O14捷運站,推出「吉隆天森」,每坪售價創下區域新高價。(圖/顏瑞田攝)

 

近3年來,高雄房地產市場瘋小宅產品,不過,4年前以每坪45萬元的當時天價,向高雄市政府標購原高雄縣議會舊址的吉隆建設,堅持中坪數大樓住宅產品,在高雄捷運橘線鳳山國中O14捷運站,推出「吉隆天森」,每坪售價24萬到28萬元,雖然創下區域高價,反而因產品的稀有性,潛銷開放登記1週,即成交55戶,占總戶數的42%。

吉隆建設總經理戴文雄今(9)日表示,「吉隆天森」基地面積1087.79坪,是吉隆建設在2013年向高雄市政府財政局,以每坪45萬元標得,打敗2位競爭對手。

戴文雄坦承,當初標購的價格「的確有些高」,但是,因為基地條件實在太好,就位於鳳山區中山東路、高雄捷運橘線鳳山國中O14捷運站出口,「走路只要30秒鐘,就可抵達」。

他指出,由於基地區位太好,加上基地附近已經沒有其它建築用地,或是大坪數建築用地,現在,即使一坪50萬元,大概也買不到了。

戴文雄說,由於當時的房地產市場,因為受到政府打房的影響,景氣欠佳,因此,當初為了到底是要興建市場主流產品、2到3房的「小宅產品」,主攻首購市場?或是推出中坪數、中總價,主攻首換族的市場?有過天人交戰的掙扎。

不過,最後由董事長方吉雄拍板,總銷18億元的「吉隆天森」,決定放棄市場最夯的小宅,規畫52坪到67坪的大樓住宅產品,以因應該區域很久沒有的首換宅需求。

上揚國際三處總經理徐全興說,「吉隆天森」每坪售價介於24萬元到28萬元之間,目前處於潛銷期,從4月1日開放登記看屋迄今,已有1600組登記,上週的週六和週日,2天就有多達55組客人下訂,占128戶總戶數的42.97%。

徐全興指出,下訂成交的客戶,大都是在地的鳳山區民眾,約占70%,包括鳳山國中的老師、大寮中小企業主等,買主都屬於換屋族群。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180509002885-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()