賺到?小資女花159萬買法拍屋 現場一看根本是惡夢(圖/ 翻攝自《成都商報》)

 

大陸四川有一名龐姓女子去年底從司法拍賣平台,只花34萬元人民幣(約新台幣159萬元)買到一間二手套房,當下以為賺到了,直到今年4月終於能搬進去,才驚見房屋被前屋主惡搞,電線被剪斷、所有隔間的門全被拆掉;龐女估計得花上至少7萬元人民幣(約新台幣33萬元)整修,讓她才驚覺根本是惡夢一場。

據《成都商報》報導,龐女在去年12月的時候,透過司法拍賣平台只用34萬元人民幣(約新台幣159萬元),順利標下位在四川瀘州市的二手套房,當地法院也將成交裁定書和其他相關文件交給她;但礙於向姓男屋主表示自己找不到地方住,便遲遲不肯搬走,拖到今年4月24日才離開。

龐女以為自己用比現今房價還低的價錢購屋,算是替自己省下不少錢,直到她4月29日到套房現場一看,「才發現屋內根本已經嚴重『毀容』」,她傻眼地表示,房子裡的電線全被剪斷、衣櫃門被拆走、廁所和臥室的門也消失,最可怕的是廁所的各種設備也全被砸爛;龐女當初本以為只需要買一些家具就好,「現在重新裝修起來至少還要花個7、8萬元(約新台幣33至37萬元)」。

後來向男到案後表示,他無法接受自己的房子遭到賤賣,所以才故意破壞房子,強調自己不清楚法拍後房屋所有權就不屬於他,更哭窮「我欠了很多錢,實在拿不出裝修費」。龐女認為自己的房子遭惡意破壞,所以一狀告上法院,堅持要拿到賠償金額;後來雙方也以15000元(約新台幣7萬元)達成和解,才結束這場法拍屋糾紛。

原文網址:http://hottopic.chinatimes.com/20180509002509-260804

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()