▲江翠北側重劃區,推出四字頭房價,來吸引民眾目光。(圖/住展雜誌)

板橋江翠北側重劃區在2018年開春之後,成為房地產界最受注目的焦點,包括茂德建設、麗寶建設、國泰建設、遠雄集團等大型建商,紛紛插旗搶進。就連房仲業龍頭信義房屋,也在今年2月砸下10.66億台幣,買下永翠段 4 地號及 6 地號二建地,總計 920.06 坪,平均單價 115.8 萬元,二塊土地未來將合併成同一基地開發推案為純住宅產品。由於建商最低開出四字頭的房價,成為近期北台灣房市最熱門的話題。

  
▲信義房屋砸10億插旗江翠北側重劃區。(圖/鉅亨網)

江翠北側重劃區的命名,源於江子翠、新埔、社後地區總稱為江翠,該重劃區又位板橋最北側,故已此定名。而長達5,700公尺的大漢溪水岸,偶有水鳥停駐,或是水草映照池塘,頗具詩情畫意,只可惜,早年這片水岸地帶未納入都市計畫,逐漸成為違建、荒地與鐵皮工廠的凌亂景象,政府本打算以高額350億元辦理區段徵收,延宕許久後急踩煞車,直到2009年9月公告細部計劃,改以市地重劃方式開發,範圍由東至西劃分成A~G共7個開發單元,同時因具大漢溪第1排景觀優勢,更被喻為新北市新大直。

重劃範圍東及北側到西側大致以環河西路四段、五段為界,南側至長江路一至三段,重劃區鄰近華翠橋、萬板橋、華江橋、大漢橋及新海橋5座橋樑,周邊還有新北環快、台64線快速路,聯外交通機能佳,但屬重劃初期,區域發展剛起步,生活採買機能現階段仍需依附南側的商圈及新板特區。

擁有水岸優勢,再加上重劃利多,自然為各家建商兵家必爭之地,重劃區的幅員廣闊,從A到G總共7個區塊,各有優缺劣勢。單元A、B是最早市地重劃的地方,從2010年成立重劃會之後,在2015年完工,其餘的單元也在2011年組成重劃會,拆除老舊建物,重劃區域,在2016年,板橋最後1塊大型重劃區成型,開發總面積約82公頃,包括44.3公頃建築土地,約37公頃公共設施用地及0.3公頃機關用地、0.6公頃變電所用地。歷經兩年的開發,各大建商紛紛將此區列為重點推案地方,在今年329檔期,包括茂德、遠雄建設等大型建商也都陸續進場,新案大多規劃主流2到3房格局。


▲江翠北側重劃區。(圖/Google map)

新興重劃區向來都憑藉大好前景開出新高價,帶動區域房價,但江翠北側重劃區從2016年首案開始就打出破盤價,每坪45萬元起,與鄰近7~8字頭的板橋精華區做區隔,而且規劃一般家庭小家庭較能接受兩到三房為主要格局,低價搶市,不僅影響當地房價,也造成附近中、永和、土城區的房市,感受一股威力強大的賣壓。

原文網址:https://news.ebc.net.tw/news.php?nid=112001

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()