台北萬豪抗稅官司敗訴,表示不再上訴,會繼續賺錢努力繳稅,圖為台北萬豪少東劉恆昌。
文|林喬慧    攝影|陳俊銘 董孟航

位於台北市大直的台北萬豪酒店,2016年度遭課徵1億多元房屋稅,因而打行政官司對北市稅捐處提告,判決結果出爐萬豪敗訴,台北高等行政法院認為,房屋稅審查評定並無違法,全案可上訴。 對此,台北萬豪表示,不再上訴,會繼續努力繳稅。

 
 
台北萬豪在2014年完工取得使用執照時,碰上房屋稅新制上路,導致稅金暴增近1倍。
台北萬豪在2014年完工取得使用執照時,碰上房屋稅新制上路,導致稅金暴增近1倍。

原來台北萬豪在2014年完工取得使用執照時,碰上房屋稅新制上路,導致稅金暴增近1倍,且房屋稅新制採一刀切模式,讓萬豪只不過比隔條街的美福飯店晚8個月拿到使用執照,稅金卻是數倍。

這次提告訴求就是台北市不動產評價委員會提高該地段的房屋現值,導致台北萬豪須多繳交稅金。

對於判決結果,台北萬豪表示,「不再上訴,謝謝政府的肯定 ,也希望大家能多支持、幫忙刺激消費,會繼續努力繳稅。」據了解,台北萬豪少東、常務董事劉恆昌近日都在忙著飯店會展及客座主廚事宜,「 房屋稅比所有飯店交的都多,只好拚命賺錢。」

原文網址:https://www.mirrormedia.mg/story/20180509fin001/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()