2018-05-09 23:30聯合報 記者王敏旭/新北報導
  •  

 

樹林區大同段為屋齡36及47年的3層及5層樓的兩棟建築。 圖/新北城鄉局提供
樹林區大同段為屋齡36及47年的3層及5層樓的兩棟建築。 圖/新北城鄉局提供
 

 

只要全體住戶同意 沒都更基地門檻

 

新北市昨日核准4案老屋重建,從去年至今,新北總計核准7案老屋重建,居全台之冠。新北市政府都更處長張溫德說,危老重建並沒有都更的基地大小門檻,但關鍵在於要經過全體住戶同意;由於新北老屋重建多數為中小型基地面積,全戶同意就能加速重建進度。

 

樹林區大同段的住戶期待老屋加速重建。 圖/新北城鄉局提供
樹林區大同段的住戶期待老屋加速重建。 圖/新北城鄉局提供
 

 


樹林區大同段改建後將成為地下2層、地上14層的電梯集合住宅。圖為改建後模擬圖。 ...
樹林區大同段改建後將成為地下2層、地上14層的電梯集合住宅。圖為改建後模擬圖。 圖/新北城鄉局提供
 

 

新北危老重建從去年11月啟動,至今核准7案、5案申請中。新核准4案分別為樹林區大同段、新莊區光明段、中和區中安段及安平段,面積分別為336至832平方公尺不等的建築基地,屋齡介於31年至65年,均是5樓以下的老舊無電梯建築物。

4案申請重建 容積獎勵為18%至26%

 

 

 

都更處指出,4案申請重建容積獎勵為18%至26%,重建完工後除中和安平段為11層建築,另3案皆為14層電梯集合住宅。

居住在中和區中安段舊公寓5樓住戶的95歲老先生說,上下樓梯很辛苦,非常期待重建完成;樹林區大同段的住戶本來就計畫重建,去年危老重建啟動後,經輔導而獲核准重建計畫書,昨順利拆除老舊房屋,預計7月取得建照。

張溫德指出,新北有很多住戶想改建,但面積不到都更規模;不過,危老重建並沒有門檻,讓許多原本整棟同意改建,卻因基地面積不足的案件獲得改建機會。

張溫德也說,市府舉辦多場說明會和網路宣傳,供民眾得知重建誘因與法令;2016年新北就有防災都更行動方案,去年危老重建條例上路後,新北很快訂定相關注意事項,也加速重建速度。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3133572

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()