桃園龜山A7站重劃區。圖/本報資料照片

 

今年上半年建商推案最熱門的戰區,將是桃園龜山A7站重劃區,上半年案量可望湧入255億,囊括北台灣5大重劃區總案量的34%,勇奪榜首。

住展雜誌昨(10)日公布最新調查,北台灣最熱門的新店央北、板橋江翠北側、三重二重疏洪道、土城暫緩發展區、龜山A7等5大新興重劃區中,今年以龜山A7最夯,奪得5大重劃區推案量榜首。

住展企研室經理何世昌表示,上半年A7重劃區推案量估計有255億,占5大重劃區上半年案量34%,供給戶數逼近3千戶;主要是A7房價僅2字頭吸引台北輕移民,主要有「鴻築金捷市」、「樂捷市」、「富宇敦峰」、「翡麗」、「奇幻莊園」、「富御捷境」等案。

何世昌分析,A7站在機場捷運從台北車站到林口A9站沿線,是唯一2字頭房價的站點,擁有高度競爭力。「雖然推案規模龐大,但開價若能控制在每坪25萬,捷運站附近不超過30萬,預期買氣應該不錯,短期內毋需擔心供給過量問題。」

排名推案量第二大的為土城暫緩發展區,上半年總銷金額將達到165億,若價格維持在合理成交價35萬~40萬,可望繳出亮麗成績單。值得注意的是新店央北重劃區,預估上半年總案量將有165億,何世昌分析,新店央北為大咖建商激戰區,去年、今年二度標售土地都出現建商瘋狂搶標的熱絡景象,預計上半年將有4筆新案公開,繼搶到頭香的「波爾多」後,「國泰豐格」、「國美中央新村」、「全陽大璽」也將陸續登場。

至於板橋江翠將有「興富發大悅」、「歡喜市」與「遠雄江翠」推出,國泰、國美的新案也可望開出,總案量估約125億。何世昌分析,江翠在讓利風潮帶動下,成交價控制在每坪40~45萬。推案量最少的是三重二重疏洪道重劃區,上半年預計公開的新案只有「國泰悅」、「捷運京典」,案量約35億、共計242戶。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180511000315-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()