市調統計,北台灣上半年指標重畫區,以龜山A7站重劃區推案量最大。(示意圖/本報系資料照)

 

住展雜誌今(10)日公布最新調查,這3年北台灣最熱門的5大指標重劃區,龜山A7奪得5大重劃區推案量的榜首。對此,住展雜誌企研室經理何世昌表示,A7站推案爆增,將對林口房市形成壓力。

住展雜誌調查,北台灣近3年開始推案的新店央北、板橋江翠北側、三重二重疏洪道、土城暫緩發展區,以及龜山A7等5大新興重劃區中,今年上半年推案量體最大者,是桃園龜山A7站重劃區。何世昌表示,主要是建商土地取得成本低,A7站房價可壓在2字頭,更成為機捷台北車站到A9林口站唯一2字頭的站點,才會吸引建商湧入推案,搶攻台北輕移民。

經濟日報引述何世昌說法指出,A7推案爆發,恐對A9林口站房市造成壓力。他分析,目前A9站周邊推案價格35至40萬元,由於生活機能較佳,還有一定的支撐力,但林口後段離捷運站較遠,和A7一樣缺乏生活機能,目前每坪也要25、26萬元,相較之下,A7不僅有捷運,還離台北市比較近,不僅吸引新莊、桃園民眾購屋,在價差誘因下,不少林口人也轉往A7站買房。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180510003475-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()