2018-05-11 01:46經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  

財政部昨(10)日公布4月全國稅收統計,實徵淨額達1,046億元,年增1.4%;累計1到4月實徵淨額4,757億元,年增5.7%,續創歷年同期新高。值得注意的是,如排除春節因素,證券交易稅已連15月正成長,另在進口車銷售呈成長態勢下,也帶動貨物稅稅收年增率達9%。

 
 

 

台股4月指數雖然回檔,但成交量仍維持熱絡,上市櫃股票每日成交值合計高達1,620億元,高於去年同期的1,112億元,證交稅稅收因此達到77億元的高水位,年增24%;累計前四個月證交稅稅收為327億元,大增近三成,創七年以來同期新高。

財政部表示,比較上年同期,4月單月實徵淨額除了證交稅增加15億元外,菸酒稅增加 17 億元、貨物稅增加 13 億元,也屬增加較多的稅目。

累計1至4月實徵淨額,各稅目年增前三名則為營業稅、菸酒稅及證交稅,其中營業稅、菸酒稅皆創歷年同期新高,分別增加112 億元、68 億元;證交稅則創2012年以來新高,增加75億元,若排除春節因素,證交稅已連15月呈現正成長。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/3135888

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()