「屋頂塌、藤蔓爬」 北市木造房實價竟2.55億

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2018/05/10 13:03

老屋一定就沒人要嗎?以士林商圈來看,受惠觀光客多,店面租金持續看俏,縱使是10幾坪的百年老房也有人要租,甚至租金上看20萬;而在台北市中正區更有建商看好和周邊國有地整合,用2.55億高價買下屋齡不可考、殘破老舊的木造房。
 

圖/TVBS


來到中正區廈門街,可以發現這一處木造老房它的屋頂已經破損,甚至還爬滿樹枝,不過就實價登錄資料來看,它的身價居然破億!

屋頂瓦片碎裂下塌,整棟木造房破舊不堪,不僅沒人居住屋齡更不可考,不過身價卻讓人跌破眼鏡, 建物只有37.53坪的老房總價高達2.55億元,單坪近7百萬!這筆錢用來買大安區豪宅不是問題,不過看看地坪高達約178.48坪,每坪土地單價142.87萬元,其實土地單價算是區域行情。

 

圖/TVBS


房仲業者于靜芳:「我們推估他(建商)應該想跟周邊土地整合,因為它(木造房)周邊是國有土地跟鄰近是一些自然人所有。」

房仲指出建商出手買進關鍵在看好未來發展,加上周邊有國有地如果整合開發,可望取得都更獎勵門票。

 

圖/TVBS


而觀光客、國人最夯士林夜市,多為透天、平房居多,看起來老舊但身價也不凡,同樣從實價登錄資訊取得文林路屋齡破百的老房,坪數才15.6坪但月租金上看20萬,換算單坪1萬2都能租個小套房,大東路屋齡60年的店面,22.51坪月租金42萬則創下租金實價最高紀錄,老屋座落黃金地段,加上周邊開發效益,讓原本看低的建物殘值翻出值錢一面。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/917188

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()