2018-05-10 09:57:44聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

看中租屋需求,不少房東紛紛將手上的地下空間改造為套房出租。圖擷自591租屋網
看中租屋需求,不少房東紛紛將手上的地下空間改造為套房出租。圖擷自591租屋網
 

 

台北居住大不易,不少人離家背景北上工作的外地人,往往發現自己每個月剛拿到薪水,就有大半部份要拿來繳交房租,不僅如此,若想在精華地段租屋,每月租金也令人卻步。看準租屋需求,許多房東開始出租「地下豪宅」,將地下室包裝得美輪美奐,更重要的是價格只要其他同地段租屋價格的一半,令不少房客看了趨之若鶩。

台北市高房價已成為社會議題,許多人紛紛感嘆自己手上的薪水買不起房,或是只能委身於居住品質不佳的空間中生活。看準房客想在精華地段住上好房的需求,目前不少房東開始將自己手上的地下空間,改造成「地下豪宅」出租。

以台北市中山區精華地段為例,「地下豪宅」隱身於長榮桂冠酒店附近巷弄內,鄰近捷運站,且位於新店線與文湖線交會處,交通十分方便。至於房間內部也不馬虎,不僅是挑高樓中樓,內部布置還是2房2廳,空間十分舒適。

房東接受《蘋果日報》採訪時表示,這間房子內部居家設施一應具全,冷氣機、冰箱等基本配備都有,每月租金價格只要2.5萬,以同樣規格的房間來說,在三重租屋就要2萬元,此外,其他同地段的租金都要4、5萬起跳,相比之下「地下豪宅」的價格十分划算。

除了中山區,信義區吳興國小附近也有類似地下套房,十坪大的空間,附上基本配備,每月價格只要1.2萬。房東友人在接受《蘋果》採訪時表示,地下是屋主將空間隔成四間套房,空間動線都經過設計,並非隨意隔間。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,地下空間的價格一般大約是地上價格的百分之六十到八十,一般而言,地下室多作為避難使用,若要屋主想出租,則需視屋主是否有事先登記為「住宅使用」,他也提醒在安全考量上,若房客想租類似套房,應考慮緊急時避難路線是否暢通以及採光與通風等問題。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3133919

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()