我買的是「炒房屋」嗎?

房子快速轉售,俗稱「炒房屋」。(路透)房子快速轉售,俗稱「炒房屋」。(路透)
 

房屋市場非常熱絡,不僅買方搶購,賣方之間也競相更新房屋以便吸引買主上門;這當中,賣屋主往往是房地產投資者,房地產信息公司ATTOM Data Solutions三月份公布2017年底的美國房屋轉售報告,顯示去年有20萬7088間房屋和公寓快速轉售,創11年新高。

房子快速轉售,俗稱「炒房屋」(flipped house,直譯為「翻轉屋」)。炒房屋增加意味著房屋需求增加。 金融業者Walnut Street Finance執行長蒙塔涅說,買房的人總在找馬上可入住的房子;許多屋主為吸引買主而更新房屋,但未必有品質保證。有些炒房者可能為了利潤而偷工減料,表面上裝點亮麗,對基礎結構、老舊電力或過時爐子仍坐視不顧。

該如何研判是否買到「炒房屋」、以及是否值得花錢投資?

首先,查看房地產歷史。您可從當地地產評估局查到每個房屋的交易紀錄,最近的紀錄也可在Zillow或Trulia等網站上查詢;蒙塔涅說,炒房屋轉手的時間通常接近九個月。

其次,檢查門。第一個要檢查的是前門;外門應牢固、門把應有一定的重量。田納西州房屋開發商Focus Builders總裁阿爾戈說,屋主如果吝於花費在外門上,其他地方可能也很吝嗇。

第三點,試試窗戶,看看能不能順暢開關? 炒房屋可能換新窗,但還是要問問窗戶製作情況,看看是不是最便宜的選擇、是否節能?

第四點,查看浴廁。浴室和廚房往往是新裝修的重點,很容易看出新的瓷磚和新裝修水槽。

第五點,打開冷暖空調系統(HVAC)。蒙塔涅說,如果系統要一段時間才能啟動,或者關閉時聽到雜音,表示系統可能尚未更新。

第六,檢測訂製的櫥櫃。在網站的賣房訊息裡,如果房子才剛裝修,常常會有「新訂製櫥櫃」的說法;阿爾戈警告購房者要對此提問,建議您索取櫥櫃製造商的名稱,如果是當地廠商,應打電話詢問該房屋的櫥櫃是否是工廠訂購的或真正的訂製品。

第七點,不必在意奢侈品。好比訂製櫥櫃,在房屋上市資訊中看到這個詞未必保證其工藝品質。

最後,可帶專業檢測員同行。不論是否為炒房屋,在盡職調查期間,務必找專業檢測人員進行房屋檢查。(周方澄)

原文網址:https://www.worldjournal.com/5548278/article-

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼