2018/05/11 14:56
 

 

 

台北市萬華區漢口街二段、昆明街交叉口,3月成交店面每坪單價165.6萬元。取自Google街景

西門町又見店面交易。根據實價登錄,台北市萬華區漢口街二段、昆明街交叉口,今年3月成交店面9800萬元,單價每坪165.6萬元,較1月峨嵋街「三朵花炭火燒肉」每坪133.9萬元,略高1成8。專家認為若出租,報酬率有3%。
 
西門町商圈漢口街二段和昆明街交叉口店面,據瞭解原本為電玩店,已經營20多年,近幾年因生意不佳才退租。日前剛放上591租屋網招租,室內約50坪,樓高3米9,面寬9米,租金開價25萬元。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,西門町租金高漲,吸引投資客長期尋寶獵物,但多半總價很高,或是屋主不願出售。本案是自然人買下緊鄰的兩個店面近60坪合併出租,已經屬於西門町商圈較外圍。雖然人潮不如捷運站口和徒步區中心一帶,不過因為這邊緊鄰德立莊商旅,新買家應該是看上自由行旅客人潮買氣,若如預期以25萬元出租,報酬率可達3%。

「現在是賣的好時機,也是買的好時機」,誠忠不動產副總經理黃耿彬表示,房市應該會在今年或明年落底,市中心不至於再跌,但落底後盤整要幾年,則要視國內外政經情勢,不完全是國內不動產市場因素。因此,只要賣方覺得報酬率獲得滿足,有相當獲利,只要價格合理就不排除出售。之前一直想買西門町商圈的店面,但一直找不到的買方,若覺得價格落入可以接受的範圍內,就可以承接,再等下一波。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180511/1351813/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()