泡沫化前兆?64%民眾看好 房價明年續飆

64%的美國人相信,他們居住地區的房價將會於未來一年持續上揚。(Getty Images)64%的美國人相信,他們居住地區的房價將會於未來一年持續上揚。(Getty Images)
 

蓋洛普民調機構最新調查顯示,64%的美國人相信他們居住地區的房價,將會於未來一年持續上揚。這個比率在過去兩年增加了9%,也是自2000年代中期房市崩盤和經濟大衰退前,最高的民調數字。

2005年有70%的民眾對房價上漲表示樂觀,但是2006年初就出現房市泡沫化。2009年大衰退時期,僅有22%美國人認為房價會上升,但是人們對房市的樂觀情緒及房市本身都在逐漸恢復。

時至今日,蓋洛普民調發現,只有10%受訪者認為,房價會下跌。2005年只有5%的人對房價持相同的悲觀態度,兩年後房市就崩盤。

蓋洛普最早於1978年開始進行公眾針對房市觀點的調查;在過去40年裡,認為此時是最好買房時機的民眾,百分比從未低於50%。

在最新調查中,東岸與西岸、租客與屋主的意見大為不同。70%的屋主認為房價會繼續上揚,但是持相同意見的租客為59%。西部居民有59%認為房價將續漲,其他地區的比率則介於65%到68%。

房市在過去12個月內飆漲;目前全國房屋中位價為27萬3663元,比2015年3月、2005年3月上漲近20%。2015-2016年間的全國房屋中位要價只上升4.8%,去年卻上揚了7.4%。但是,一些房市分析師沒那麼樂觀,認為有跡象顯示美國房市可能過熱。

原文網址:https://www.worldjournal.com/5562495/article

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼