2018-05-13 01:42經濟日報 記者 陳美玲
  •  
  •  

位於日本東京東南方的港區,不僅擁有地標東京鐵塔,更是傳統富人區、高級飯店、豪宅聚落及觀光勝地-台場地區,區域交通發達、通勤人口眾多,且人均所得高、房屋出租率穩定,成為近年熱門投資置產地區。

根據日本國土交通省統計資料顯示,今年日本公告地價平均上漲0.7%,而且連續三年上漲,其中土地價格最高地區落在東京都港區,每平方公尺達401萬日圓;港區為傳統富人區,不管收入或房價向來高人一等,也是置產熱區,住在港區就象徵著身分地位。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

港區位於東京都東南方,緊鄰東京灣,區內觀光景點不勝枚舉,包含區域聚集高級飯店的赤坂、夜生活必去的六本木、豪宅區麻布、新興觀光勝地-台場,以及擁有高級時裝的青山,另外東京最重要地標之一的東京鐵塔,也座落在港區之中。

而港區除了擁有眾多觀光人潮之外,更拿下東京都四項第一,包括區域內上市公司設立數量第一、通勤人數第一、平均個人年收入第一、白天工作人口第一。

根據RJC research的調查顯示,港區在東京都中,以平均年收入902萬日圓獲得年收入第一名,平均收入是他區上班族的二倍。在高所得的帶動下,港區不僅區域內的房屋出租率穩定、房租更是東京都最高水平,甚至房價也是高人一等。

港區不僅是高所得的豪宅聚落區,更是華人偏愛的置產熱門區域首選之一,尤其是被暱稱為「三A地區」的赤坂、青山、麻布三地,為區域內超夯的投資地區;此外,外國駐日大使館多半選擇港區進駐,因此區內外國人比例非常高。

以交通來看,港區交通動線四通八達,像是區域內品川站就有四條JR線經過,包括山手線、京濱東北線、東海道線、橫須賀線等,尤其品川車站更是旅客、商務人士往返羽田機場必經站點,港區內高級飯店林立。

全國不動產海外事業處處長鍾秀美指出,在高就業人口、高收入客戶支撐下,港區不管是租金,或是房價都位居東京都23區之冠,光是一個套房(約6坪),每坪租金可達新台幣5,457元,月租金則約新台幣3萬2,742元。若是新成屋,出租報酬率約落在2.5%至3%;中古屋投報率則約在4.5%至5%之間。

鍾秀美也分析,由於港區多是高資產人士,以及外國商務客,租客多要求居住品質及安全,因此租屋預算也提升許多,目前以約80平方公尺(約24.2坪)的三房房型最受歡迎,近年租金漲幅也最快。

經濟日報提供
經濟日報提供

 

 

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/3139010

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()