近來,受朝鮮棄核消息影響,與朝鮮接壤的遼寧省丹東市樓市火熱,投資客激增,更有浙江炒房團提出以2億元購買整棟樓。圖為資料圖。(Getty Images)

【大紀元2018年05月12日訊】(大紀元記者楊一帆綜合報導)近來,受朝鮮棄核消息影響,與朝鮮接壤的遼寧省丹東市樓市火熱,投資客激增,市區每平方米日均上漲100元(人民幣,下同),更有浙江炒房團提出以2億元購買整棟樓。

據《中國經營報》5月12日報導,受朝韓和談以及朝鮮4月21日宣布棄核等因素影響,丹東市房地產市場火熱,房價出現新一輪暴漲。

報導說,以4月20日前後為分水嶺,丹東原本多數滯銷的樓盤,如今全面復甦,甚至出現一天一個價的火爆行情。

「我現在嗓子都啞了,客戶太多。」丹東濱江一號售樓員嘶啞著嗓子對絡繹不絕前來諮詢的購房者說。

濱江凱旋門項目一工作人員說:「我們平均一天賣了一棟樓,三天基本就快賣完了。前兩天有人一次性買了14套,來此購房的大多數都是南方人。」

報導稱,近日,幾乎整個丹東,尤其是丹東新區,各大房地產項目售樓處前均停滿了來自遼寧和吉林各地牌照的私家轎車。不少外地購房者在樓盤門口席地而坐,吃著熟食、快餐。

丹東市區較高端樓盤月亮島項目工作人員表示:「現在浙江炒房團已經來到丹東,正在和老闆談整棟的3號樓,價格已經給到2億元,金華的一個首富現在就在酒店和老闆談價格。」

另據其介紹,目前丹東市的房價每天都在漲,「市區每平方米每天在以100元左右的速度上漲,而丹東新區則達到了二三百元。」

丹東當地多位房地產從業人士表示,4月20日前,丹東新區的房價在3000~4000元/平方米,現在均價則在六七千元,臨江房和學區房少說也在八九千元左右。

一位裝修企業負責人表示,他此前墊資為開發商裝修房子抵債的十多套房子這兩天全部脫手。

據陸媒日前報導,在48小時之內,丹東某樓盤的單價從每平方米3500元上漲至每平方米5500元,漲幅高達57%。

而大陸官媒5月9日報導,同樣把丹東市近日房價暴漲歸咎於炒房團和投資客。

不過,去年陸媒曾報導,有大陸炒房團成員透露,他們在短時間炒高當地房價,地方政府為了增加財政收入也參與炒作。#

責任編輯:孫芸

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/5/12/n10387458.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()