2018-05-14 11:37聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導
  •  

大巨蛋停工即將滿三周年,至今依舊懸而未決,台北市長柯文哲今天上午赴議會針對大巨蛋案進行專案報告並備詢。柯文哲強調,大巨蛋的地面層是在地下七公尺,因此現在就是差主場地的防火工程設計還未解決,要怎麼設計、怎麼疏散逃生,會再和遠雄討論。

柯文哲說,北市府的立場並未改變,就是堅持公安、依法行政、依約辦理,北市府不會刁難大巨蛋案,也不會放水,審查一定是公開透明,必要時也可以找中央幫忙,讓大巨蛋逃生問題做得更安全,整個社會都在看。

大巨蛋爭議不休,不滿大巨蛋案至今都未解決,松菸護樹團體今一早就赴議會大門口抗議,痛批大巨蛋這顆黑心弊蛋歹戲拖棚,遠雄違約改善展期也已超過1年8個月,不按圖施工違反建築法依法應進行變更,遠雄都審竟撤案不給審查,擺明吃定柯市府是隻軟腳蝦。

護樹團體強調,有意爭取民進黨台北市長提名的姚文智都已經簽署、空白的大巨蛋解約承諾書,柯文哲到底敢不敢簽名。

對此,柯文哲表示,台灣不是上海、不是新加坡,自己個人雖然對司法常有抱怨,但在現行司法制度下,大巨蛋還是很難處理。

柯文哲說,大巨蛋的停車場是在地下四、五樓,也有大客車停車場,不過台建中心認為停車場不應該在地下室,通常還是要在地面層上下車,再停到地下室,所以地下停車空間如今新增了6座安全梯,並由原本的一個整區防火區劃,區分為14個防火區劃,這樣子一棟樓冒煙,也不會導致五棟樓全部都冒煙。

不過柯文哲也說,大巨蛋不同於小巨蛋、和平籃球館,因為它的主場地不是在地面層,而是在地下七公尺,所以逃稱比較困難,依法須留設樓梯,並設置一小時以上防火時效的防火區劃,這點會再和遠雄討論。

對於大巨蛋明明被勒令停工,卻還在施工,柯文哲解釋,這是高等法院判決,北市府允許遠雄施作14項公安事項,超過就不能做。

柯文哲強調,大巨蛋態度很清楚,就不會放水、不會刁難。不過台北市議員林世宗當場嗆聲,不放水、不刁難、不拆蛋,加起來等於沒有原則。

柯文哲則說,自己再台大當醫生,家屬常常問怎麼救不回來,不過車禍撞爛爛也很難救,大巨蛋就是不刁難不放水,依法原則。

台北市長柯文哲今天上午赴議會針對大巨蛋案進行專案報告並備詢。柯文哲強調,大巨蛋的...
台北市長柯文哲今天上午赴議會針對大巨蛋案進行專案報告並備詢。柯文哲強調,大巨蛋的地面層是在地下七公尺,因此現在就是差主場地的防火工程設計還未解決,要怎麼設計、怎麼疏散逃生,會再和遠雄討論。圖/報系資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/6656/3140809?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()