2018/05/14 13:22
 

 

 

台北市中正區「台大紹興南街」案,A、B區拆遷問題已解決,基地上沒有待拆遷戶。資料照片

少子化現象,造成大學收入短缺。本錢雄厚的國立台灣大學,釋出4200坪土地招商,計畫用建商回饋金,興建教學大學。此案也就是台北市政府力推的「台大紹興南街」公辦都更案,A、B區設定地上權50年,14日正式公告招商,經過1個月的甄審後,預計最快年底與最優申請人簽約。

「台大紹興南街」公辦都更案位於台北市中正區紹興南街、仁愛路一段、仁愛路一段18巷及紹興南街38巷,基地總面積約4200坪(1.4公頃),共分為A~E區,92.3%為國立台灣大學所有,權屬相對單純。台北市都市更新處正工程司傅舜華說明,A、B區的拆遷戶都已全數安置到基河國宅三期的中繼住宅,基地面積約814坪,使用分區為住3-2特和住3特,估計樓地板面積約8700坪,設定地上權50年。

與大安區「敦南安和通化段」案等其他公辦都更不同,本案的投標廠商無須規劃公益回饋。傅舜華指出,由於A、B區都是台大土地,公益回饋是台大負責。事實上,C區為社會福利設施用地,就是從都市計畫的道路變更調派過來,是台大的公益回饋內容。得標廠商只要經營A、B區的地上權,並給付權利金給台大即可,非常單純。所支付的權利金,台大將作為興建D區的教學大樓使用。
 
「台大紹興南街」公辦都更案,全區規劃為「智慧健康生活園區」。傅舜華表示,希望能夠整合台大的醫療資源,規劃與醫療、銀髮等相關內容,若能與台大產學合作更好。台大副總務長徐炳義表示,本案的投資效益在於建物蓋好後的經營效益,且台大的公衛學院、醫學院、醫院都在附近,投資人若能連結醫療有關產業,相信很有發展空間,投資價值也較高。
 
至於C區的拆遷戶,目前僅剩大約10戶。徐炳義表示,拆遷戶都是累積多年的違建戶,雖然所有法律程序都已完備,目前尚未採強制執行的途徑,仍會持續與拆遷戶溝通,希望拆遷戶可以自行搬離。未來則會視開發進度,評估採取強制執行的時程。(崔雅慧/台北報導)

更多地產新聞,請看蘋果地產王粉絲團

台北市中正區「台大紹興南街」案,A、B區設定地上權正式招商,最快年底與最優申請人簽約。台北市都市更新處提供

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180514/1353410/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()