2018-05-15 01:10經濟日報 記者高行/台北報導
  •  
  •  

 

「T-CBD」大樓 本報系資料庫
「T-CBD」大樓 本報系資料庫
 

台塑日前砸187億元購置內湖「台北企業總部園區」(T-CBD)三棟大樓作為臨時總部,市場有雜音認為,台塑購入每坪均價60.8萬元恐是「批發價高於零售價」;不過,根據房地產業者實際評估,這種說法有瑕疵,未考慮台塑一併購入黃金店面和車位價值,且如果加上當地房價落入低檔,台塑買的可說相當划算,是個聰明的買賣。

為因應台塑敦北總部大樓都更,台塑日前以187億元購入內湖「T-CBD」A1、A2、A5三棟大樓作為臨時總部,有媒體指台塑「買貴了!」主要理由以三棟建物面積3.07萬坪來算,台塑購入每坪均價約60.8萬元,創下區域新高價,且較同一園區業主三陽工業持有廠辦,所開出每坪58萬元還要高,台塑以批發價買進價位甚至高於零售價。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

針對台塑「買貴了」的質疑聲,房地產業者認為,這樣比較基礎並不合理,事實上,台塑買進三棟大樓包括七間一樓黃金店面及總價逾11億元的567個車位,外界指稱台塑購入每坪均價約60.8萬元,忘了涵蓋店面和車位價值,因此若加上店面和車位,實際每坪購入價遠低於58萬元,非常划算。

德天國際地產總經理田揚名分析,內湖「T-CBD」三棟大樓目前市場行情約210億元,台塑僅以187億元購入,店面價以「辦公價」計算,車位也可能打85折,等於是市場行情打了89折,怎麼能說買貴?

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5612/3142234

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()