2018/05/15 11:39
 

 

 

台中草悟道是早期中古摩天大樓聚集地,如今身價保值度也相當驚人。資料照片

 

近年摩天豪宅1棟棟冒出,但其實早期台中即有不少25樓超高住宅,多位於草悟道沿線綠帶旁,「開闊的景觀與視野成為最大賣點」,身價更不凡,據實價登錄揭露,房價硬是比周邊貴上1~2成,成為區域中古房市「定錨」。

中信房屋中彰投駐區經理楊乾意分析,中古摩天宅往往是區域地標,但除了地段影響外,品牌也有絕對關鍵因素,早期中古超高大樓若有導入制震系統,身價差異不小。

其中知名社區「月光流域」,地上25層超高樓、屋齡雖已近20年,但因地段面對市民廣場加上知名建商,房價成為當地中古屋標竿。據實價揭露,該棟最新一筆交易坪數93坪、每坪房價高達35萬元,單價甚至比周邊屋齡10年內中古屋,還要貴上1~2成。

曾是住戶的楊先生認為,這棟樓價格高是因戶戶面對市民廣場,棟距寬廣又位在蛋黃區塊,加上有迎賓車道設計,當時相對少見。不過現在附近周末活動多,環境也會較嘈雜。

另外位在草悟道北側的29樓超高樓「賽茵斯」,屋齡20年,同樣擁有高昂身價,每坪成交單價已達25萬元,據實價揭露,也比周邊同樣屋齡的高出1成房價。(王鈞生/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180515/1353741/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()