位於北屯區的「總太2020」預售案,基地共1.2萬坪,首期開發面積就達6100坪,屬於520超級大案。 圖/黃繡鳳

 

看好穩步成長台中市的人口紅利,今年520檔期,建商又推大案搶市,再掀房市熱潮。

據地政局統計數據顯示,台中市今年1~4月總買賣移轉棟共計12042棟,與去年同期相比,成長逾1.86%,更比前年同期整整增加29.6%,今年整體房市交易氛圍已明顯活絡。

另有助於帶動房市需求的人口紅利部分,台中市自去年升格第二大城市後,每月仍持續約0.03%~0.071%正成長。據民政局統計資料就顯示,去年7月台 中市總人口數約277萬8182人,截至今年4月,總人口數已達279萬3005人。

樂見房市前景可期,建商購地、推案也因此轉趨積極。自去年起,台中清水、北屯、南屯等區陸續都有千坪基地、大量體開發的新建案出籠。

如「洲際W」、「總太2020」、「讚幸福」、「微笑城市」、「市政ONE」和「遠雄之星6」等。個案總戶數逾400戶,產品主以20~50坪的中小坪數規劃,每坪單價在1~2字頭,多屬首購、首換產品。

據市調,單價最親民的為位於清水區緊鄰「台中港三井Outlet Park」的「遠雄之星6」。

3200坪基地採全街廓開發,共分8棟興建,住家總戶達數614戶,是目前遠雄建設在當地啟動1.9萬坪造鎮開發以來,最大規模的一期系列產品。

而北屯區洲際商圈內有大毅「讚幸福」基地達3752坪,規劃共8棟、636戶的純住宅產品,每戶27~47坪、2~4房格局,每坪單價26~30萬元。

總太集團永福地產的「洲際W」,基地面積約3114坪,共6棟大樓、813戶住家規劃,產品27~45坪,2~4房,每坪單價26~29萬元。

其中「洲際W」為提升務業管理維護效率與便利性,因應互聯網時代潮流,善用社區內App資訊佈達、即時性住戶回饋管理。

為求每個環節皆能盡善盡美地服務住戶,特別採「分棟管制集合管理」,6棟分成3個接待大廳來做社區管理,各配有專屬的秘書、警衛、車道,另外特別規劃獨棟會館是少有的頂級公設。

而坐落於北屯太原路與環太東路附近的「總太2020」預售案,基地共1.2萬坪,分2期開發,首期開發面積就達6100坪。

住宅共計935戶,分6棟大樓興建,保留3000坪做景觀綠帶及公設,公設種類齊全多達43項,產品規劃20~38坪,每坪開價15.8~17.8萬元,為全區最低價。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180518000658-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()