研究:住家道路密度高 易引發高血壓

 
2018/05/17 20:23 羅立芸 李詩健 報導  / 台北市

 

您知道高血壓的發生,竟然跟住在哪裡有關係嗎?陽明大學一項研究發現,道路密度越高當地居民的高血壓發生率,竟然也會增加!而國內醫師也認為這樣的研究是有道理的,來聽聽原因是什麼。

一般人總認為高血壓是飲食或壓力造成,但其實還有一個因素你我都容易忽略,如果你家旁邊沒有小河而是馬路,當心這樣的環境容易引發高血壓,國內研究發現如果每平方公里面積內的縣道總長度,在125.3公尺以上,這樣的道路密度會提升17%的高血壓發生率,道路越密集高血壓發生率也越高。

國內醫師也認為,道路密度高的區域,PM2.5濃度較高,長期住在這裡的確容易引發高血壓,如果不能搬到山裡居住,那麼盡量住在高樓層,也能減少一些PM2.5的危害。

 

原文網址:https://news.cts.com.tw/cts/life/201805/201805171924923.html#.Wv34Qe6FPX4

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()