2018-05-17 23:58聯合報 記者王聖藜/台北報導
  •  

 

法務部行政執行署台北分署昨首次拍賣國民黨二處黨產,但因沒人出價競標流標。 圖/聯...
法務部行政執行署台北分署昨首次拍賣國民黨二處黨產,但因沒人出價競標流標。 圖/聯合報系資料照片
 

 

法務部行政執行署台北分署昨首次拍賣國民黨台北市松山區、信義區二處黨工宿舍,二處房產總拍賣底價為五二二○萬元,因為沒有人出價競標流標,台北分署將再續訂第二次公開拍賣的時間。

黨產會處理國民黨黨產案,認定國民黨以「轉帳撥用」的方式,變賣國產獲利,應該追徵八點六億元,國民黨拒繳,黨產會將案件移送行政執行署台北分署強制執行。

台北分署收案後列為專案辦理,自從去年九月起,陸續查封國民黨台北市松山區黨部、信義區嘉興街黨工宿舍、國民黨智庫大樓等多處不動產,經調查、鑑定、詢價程序後,昨天下午在台北分署進行第一次公開拍賣程序。

表訂的首波拍賣標的,是台北市信義區嘉興街、松山區的二處房產,底價分別為一九○○萬元、三三二○萬元,開放投標時間為卅分鐘,結果等候了半小時,至投標時間截止時,都沒有人投標。

據了解,台北分署去年十月另查封國民黨智庫「國家政策研究基金會」建物大樓,並於今年二月完成鑑價程序,估算不動產價格為六五三七萬元,去年九月查封松山區黨部,經鑑價為二億多元,不過這二處不動產目前尚未排入拍賣期程。

原文網址:https://udn.com/news/story/6656/3148448

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()