2018-05-18 20:34聯合新聞網 綜合報導
  •  

 

一年之內,全台夾娃娃店爆增3,302間,成長了4.02倍,其中又以新竹市成長最快...
一年之內,全台夾娃娃店爆增3,302間,成長了4.02倍,其中又以新竹市成長最快。圖/報系資料照
 

近期夾娃娃機熱潮風靡全台各地,從最基本的娃娃、療癒小物、藍芽音響到青菜、水果都能夾,經濟部臉書粉絲團「經濟很有趣」貼出台灣地區夾娃娃機店成長地圖,在1年間的娃娃機店成長4倍;其中成長最快的是新竹市爆增8倍,其次嘉義市成長7.2倍、基隆市成長6.2倍。

走在路上到處都可以發現夾娃娃機無人店,「經濟很有趣」利用財政部統計資料庫,比對各縣市去年和今年夾娃娃機店成長間數,繪製出一張成長倍數地圖。以全台而言,去年4月共有1,093間,今年4月則已經有4,395間,短短一年內增加了3,302間,全台就成長了4.02倍。

從地圖中可以發現,新竹市是近1年來全台娃娃機店間數成長最快的地區,成長8.08倍,其次為嘉義市成長7.2倍、基隆市成長6.2倍、桃園市成長5.03倍、台北市成長4.28倍、新北市成長4.44倍,另離島澎湖成長4倍,值得一提連江縣成長倍數卻是0。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3149977?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()