2018-05-18 16:30中央社 紐約聯合國17日綜合外電報導
  •  
  •  

聯合國今天發布新預測,2018與2019年全球經濟成長率為3.2%,擴張速度比預期快,並強調多邊主義「不可或缺」。

法新社報導,聯合國報告指出:「全球經濟成長超乎預期,全球國內生產毛額(GDP)今明年料將增長3%以上。」

報告表示,成長勁揚反映了「已開發國家的強勁成長,以及整體而言有利的投資條件」。

新出爐的數據顯示,相較2017年底的前一次預測,今年成長率上修0.2個百分點,2019年成長率則上修0.1個百分點。

報告也說:「全球貿易成長也加快,反映全球需求普遍增加。」

聯合國主管經濟發展的助理秘書長哈里斯(Elliott Harris)表示,多邊主義「不是選項,而是不可或缺」。

報告警告:「從對多邊貿易體系的明確支持,轉為進一步增加貿易壁壘及報復措施,將威脅全球成長的力道和可持續性,更可能帶來巨大反效果,對開發中經濟體尤其嚴重。」這番言論看似針對川普。

此外,報告也強調了「高度不平等及碳排放量再度升高」的危險。(譯者:梁元齡/核稿:徐崇哲)

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3149603

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()