2018/05/18 13:42
 

 

 

最近揭露的迪化街透天厝交易,現由南北貨業者經營。黃阡阡攝

台北市年貨大街迪化街,近日實價登錄揭露一筆透天厝交易,僅2層樓的傳統老屋,以高達1.8億元成交,是目前該區實價登錄以來,創下總價最高的一筆交易,現由南北貨業者經營。
 
最新實價登錄顯示台北市知名南北貨大街迪化街,一間一樓做店面使用、二樓為住家的透天厝,於去年12月以總價1.81億元出售,創下該地段實價揭露以來新高,據謄本資料顯示,此物件經歷繼承、贈與、分割買賣等多次複雜異動登記,應與原地主家族龐大有關,新買方則同為當地經營南北貨業者。
 
《蘋果》實際走訪店家,提起該筆交易時,業者不願多談,但該店家表示,這間南北貨店面經營許多,是去年12月才向屋主買下整棟透天厝。
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,迪化街屬傳統舊商圈為南北貨集散地,又是年貨大街,近年還具備文青、觀光商機,當地店面多由早期發跡的在地商賈人士長期持有,以大稻埕、城隍廟一帶透店價格最高,目前多由億元起跳,往民權西路方向人潮趨弱,店面行情也隨之遞減,至多可能腰斬至5000~6000萬元。
 
此外,陳炳辰分析,當地店面出租行情落在每坪3000-3500元,若能整棟透店出租,換算投報率應可達2%,以現況來說算是不錯的投報績效,但同樣以城隍廟、大稻城主商圈為主。
 
雖然台北市西區看似後續稍有起色,但當地店家指出,多半還是苦撐經營,而且這邊房租漲幅不大,因為做得下去就偷笑了,在漲房租還得了。」至於高達1.8億元的透天厝交易,當地業者還是紛紛驚嘆:「真的假的,這是天價吧!」(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180518/1356292/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()