2018-05-18 23:58經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  

延宕近20年、台北市斯文里三期整宅公辦都更案昨(18)日終於順利開拆,未來案名定為「斯文首善」,這是國內首宗由政府主導、整合的公辦都更案,具有指標性意義,包括其他都更戶與建商都認為,對未來推動政策與執行是大利多。

北市府也宣誓,公辦都更四大重點區域全面啟動,除了大同區斯文里、蘭州國宅外,還有萬華南機場、南港產業生活特定專用區、另包括C1、D1、E1、E2和台北郵局的西區門戶,目前已經全面開跑並展開招商。

台北市長柯文哲昨日強調「這是台灣都更歷史上一大步」,有了「斯文首善」的成功先例,附近保持觀望態度的斯文里一、二期住戶,也對公辦都更的信心大增。根據北市府都更處初步統計,斯文里二期同意比率已達70%。

斯文里三期整宅屋齡超過50年,由於建物老舊,18年前就喊出公辦都更,歷經陳水扁、馬英九、郝龍斌等三任市長仍懸而未決,柯文哲上任後採強制手段,最後同意比率高達98%,但仍有六戶不同意戶,接下來將提出法律訴訟。

斯文里三期整宅公辦都更,未來規劃322戶住宅、27戶店面及一戶事務所。台北市副市長林欽榮強調,「如果斯文里三期可以推動,全台灣沒有推不動的都更」。

 

台北市斯文里三期公辦都更案 圖/經濟日報提供
台北市斯文里三期公辦都更案 圖/經濟日報提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3150403

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()