記者黃瀞瑩、唐薏程/台北報導

報稅剩下半個月,人人想辦法節稅,房東和房客之間也常發生報稅拉扯,但其實還有一招能省錢,就是當「公益出租人」,把房子出租給弱勢團體,房屋稅和租賃所得稅都能有減免額,而公益出租的房屋最多分布的地區就在中山區。

檢視相片

▲公益出租人能減免所得稅。

民權東路二段上有不少電梯大樓,其實就是公益出租人有在出租的房屋,這也能是節稅的方法之一。好幾層公寓或是住宅大樓,只要出租給弱勢團體,就能當稅金減免額,換句話說,當包租公做公益還能替自己省錢。

民眾:「有房子就可以租,有減免額啊,又可以幫助弱勢團體。」、「我覺得我們稅金繳太多了,如果可以節稅又退回來的話,何樂而不為?」

只要出租給低收入戶或身心障礙者,以一個月租金2萬元試算,扣掉免稅額1萬元和損耗費用,還能扣6成。公益出租一年需報稅收入4.8萬元,比起一般出租需報的13.68萬,少了9萬元。

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%85%E7%A7%9F%E5%85%AC%E5%8F%AF%E7%AF%80%E7%A8%85-%E5%85%AC%E7%9B%8A%E5%87%BA%E7%A7%9F%E6%B8%9B%E5%85%8D%E6%89%80%E5%BE%97%E7%A8%85-082527228.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()