2018年5月19日 06:11

■赫特爾與羅林斯跟不少人一樣,選擇在多倫多市中心租屋住,同時在郊區買屋。 星報

 

近年,越多越多人在多倫多市區租屋住,同時在郊區買屋,赫特爾(Stephen Hertel)與羅林斯(Daniel Rawlins)是其中兩人。
據《星報》(The Star)報道,49歲的赫特爾在多倫多大學(University of Toronto)任職校警,工作4天,然後休息4天,而44歲的羅林斯則任職教師。
度假物業的價格飆升
他們表示,本打算在多倫多市中心買房子,但價錢對於他們來說,實在負擔不來,因此決定在市中心繼續租屋住的同時,在哈里伯頓地區(Haliburton)以大約50萬元,購買了一間度假屋,作為閒時居住之用。
近年來,隨著多倫多房地產價格的上漲,度假物業的價格飆升,但是與多倫多的樓房價格相比,距離多倫多兩小時車程內的一些度假區小屋,對於部分人士來說,依然可以負擔得來。
根據地產公司Re/MAX本周發表的度假物業報告,這是近年其中一個趨勢。其他趨勢還有購買度假屋,然後租出去;以及把度假屋作投資,等待升值。報告指出,六成加拿大人都喜歡大自然,愛在度假屋舒展身心,但實際上只有16%擁有自己的度假屋,所以對租用度假屋的需求很大。
報告續道,許多郊區度假物業業主實際上在多倫多租屋住,他們一年中的大部分時間都住在市區,餘下時間則回到郊區度假屋。
報告又稱,64%郊區度假屋買家,首要考慮因素為能否負擔得來,其次為環境,55%買家會考慮度假屋能否信步可達海旁。
度假屋周圍設施或不及市區屋
有地產經紀表示,儘管一些郊區度假屋價格超過50萬元,但是不少度假屋價錢介乎在25萬元至50萬元之間,這適合開始買第一間度假屋的人士,例如在帕里灣(Parry Sound)附近的奧特湖(Otter Lake),一個700平方呎度假屋的價格為32.9萬元。
此外,地產經紀也提醒買家,在市區購買樓房,跟在郊區購買度假屋或小屋不同,周圍設施可能不及市區房屋,買家要有心理準備。 

原文網址:http://www.singtao.ca/toronto/2616457/2018-05-19/post

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()