2018-05-20 00:10:43經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

 

報系資料照片
報系資料照片
 
經濟日報提供
經濟日報提供
 

高雄房市戰場從美術館蛋黃區廝殺,再往北高雄果貿社區較勁,在地口碑建商永信建設,與全國知名的興富發對陣競爭,若再加上地方建商推案,果貿腹地至少爆出3,500戶新屋,超大供給量直接抑制房價,購屋者有更多選擇。

資深建商說,永信建設果貿基地「翡翠流域」第一期2,000餘坪已動工興建,規劃300餘戶二至四房產品,為了讓購屋者安心,永信強調先建後售,以實體建案展現實力,並且用看得見的施工品質,吸引購屋者目光,主要客層鎖定首購以及首換,頗有強者氣勢。

永信建設「翡翠流域」第一期開賣後,附近2,300餘坪的第二期將同步進行開發,接力投入市場,激化果貿社區房市的競爭程度。

國內一哥級的建商興富發,則在果貿腹地逾3,000坪的基地推出含店面約700戶的「悅誠」預售案,三棟長方型建築物各為地上18層,地下三層。產品類型二房格局24至26坪,三房34至38坪,同樣聚焦首購與首換。

興富發品牌力夠強,近期配合密集廣告宣傳,加上市場傳言讓利強銷,因此吸引購屋者爭相走告,產品去化頗為順利,再為果貿房市集人氣。

資深建商表示,果貿是高雄知名的眷村社區,眾多的舊眷村人口成長後,需要更多的新住宅需求,附近土地釋出後吸引永信建設、興富發等知名建商搶進,尤其新台17線以及高雄鐵路地下化等重大公共建設議題發酵,為果貿社區帶來繁榮潛力。

根據規劃,新台17線將美術館蛋黃區與楠梓的距離拉近到最快10分鐘車程即可達,左營果貿剛好位於新台17線的中間樞紐位置,絕佳的地點脫穎而出,市場預期未來利多還會持續發酵,周遭沿線的區域都有可能受惠。

高雄鐵路地下化接近完工,原鐵道沿線周邊兩側的綠廊水道,將大幅提升住宅環境品質,台鐵內惟站距離果貿很近,帶動周邊房地產熱度與人氣。

資深建商說,高雄房地產市場從數年前的高單價、高總價、大坪數的「二高一大」格局,演化到目前低單價、低總價、小坪數的「二低一小」為主流,由於建案產品趨於靈活輕巧,而且房價具親和力購屋者買得起,市場反而顯得活潑蹦跳,毛利率反而高,建商樂見活絡的市況,更喜愛自住型購屋者,為房市帶來穩定的銷售。

但隨著市中心外圍房市轉強,北高雄美術館或河堤等主流蛋黃區的中小坪數新成屋或新古屋,逐漸感受到去化壓力,陸續傳出降價到1字頭吸引買氣的策略,期待重新拉回首購剛性需求的目光。

房地產業者表示,下半年市況將受到選舉影響,選戰愈熱對房市愈不利,當前能賣要先賣,否則恐造成餘屋效應,畢竟滿手現金比滿手餘屋好太多。

高雄房地產果貿戰場近況 圖/經濟日報提供
高雄房地產果貿戰場近況 圖/經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3151601

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()