▲▼以單戶最高成交總價1億8065萬元刷新西區行情的「富邦天空樹」。(圖/業者提供)

▲近期景氣回溫、肥咖條款影響,台中房市出現大坪數豪宅交易,多集中在國美館、歌劇院、秋紅谷、夏綠地公園周邊。如以單戶最高成交總價1億8065萬元刷新西區行情的「富邦天空樹」。(圖/業者提供)

記者葉佳華/綜合報導

 

近期因景氣回溫、肥咖條款影響,台中房市開始出現大坪數需求的客戶,而對於豪宅買家來說,地段、住宅景觀則是支撐房價且促成交易的重要因素。根據內政部實價登錄資料顯示,近1年來台中億元豪宅成交幾乎皆落在國美館、歌劇院、秋紅谷、夏綠地公園周邊。

住商不動產七期南屯店專案協理蔡鴻霖觀察,預算上億元以上的購屋者,特別重視視野景觀,占比甚至達一半以上,而具有景觀特點的物件,價值性平均可高出1~2成。

蔡鴻霖指出,根據內政部實價資料顯示,近一年來台中七期住宅大樓單價超過每坪60萬、總價在1億元以上的交易紀錄,分別有大陸「宝格」、由鉅「大恆」、富邦「天空樹」、寶輝「秋紅谷」、「花園廣場」、聯聚「保和」、「信義」大廈等上億元豪宅,大多是面對秋紅谷、夏綠地公園、歌劇院及國美館附近。

其中,位於市政北二路,面對歌劇院屋齡11年的寶輝「花園廣場」,去(2017)年11月實價登錄24樓成交每坪72.9萬元,總價1.62億元,還創下該社區最高價;而位於市政北五路,面對夏綠地公園屋齡10年的聯聚「信義大廈」24樓去年7月成交單價為60.9萬元,總價1.28億元。

另外,台中新豪宅王大陸「宝格」,位於市政北五路,則是擁有市政綠園道與歌劇院雙景觀優勢,加上國際知名建築團隊ACPV的義式美學設計,吸引多位企業名人收藏,今(2018)年年初37樓實價登錄最高來到每坪82.1萬元,總價2.47億元,創下近1年來最高價。

▲▼近期景氣回溫、肥咖條款影響,出現大坪數豪宅交易,集中在綠園道、國美館周邊。如台中新豪宅王大陸宝格,受到不少企業主青睞。(圖/業者提供)

▲台中新豪宅王大陸宝格,受到不少企業主青睞。(圖/業者提供)

另外,西區的美術園道、草悟道為另一豪宅激戰區,除了新成屋以單戶最高成交總價1億8065萬元刷新西區行情的「富邦天空樹」、由鉅「大恆」之外,璞真新案也將會今年第3季、第4季加入,可望帶動西區房市熱度

根據內政部不動產實價登錄資料顯示,去年西區住宅大樓總價上億元的共有55件,其中富邦「天空樹」就占了40件。蔡鴻霖表示,面對公園、綠地的物件釋出量少,釋出後即很快有人接手。

原文網址: 景觀支撐房價 台中億級豪宅落在這4處 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1172774#ixzz5G5O2Ie5I 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

原文網址:https://house.ettoday.net/news/1172774

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()