價揭露今年1月信義區「新世界」頂樓19樓一筆20坪套房成交,總價2450萬,單價154.7萬,不僅是信義區近年的套房新高價,也是2016年至今的套房最高單價交易。

台灣房屋智庫統計近年的百萬小套房交易變化,2014年還有367筆,從2015年急轉直下,僅剩156筆交易,2016年100筆,2017年71筆;而價格也是一路下滑,從2015年的115.5萬,去年平均單價落在110.1萬,不過今年揭露至今的6筆平均成交單價約在120萬左右,高價套房似乎有回溫趨勢。

觀察高價套房單價歷史排行,以「仁愛A+」單價166.6萬居冠,信義路三段的「菁選集」163萬居次,第三名就是松勤路的「新世界」,最高成交單價為161.9萬,也是信義區的最貴小豪宅。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「新世界」2007年完工,屋齡約10年,樓高19層,在台北101商圈中,也鄰近世貿展覽館,周邊更是A級商辦大樓林立,包括「南山人壽」、「新光人壽曼哈頓」大樓,商業氣息濃厚。整體設計規劃都走豪華路線,一樓挑高6米氣派,還有豪宅級的物業管理,當年開價7字頭,而今即使價格修正,已有翻倍身價。

張旭嵐指出,大安區的高價套房多半有學區優勢,因此吸引很多卡學區的高資產父母置產,即使高價買下,出租收益不高,也在所不惜,而信義區的套房多半走小豪宅路線,公設豪華,甚至有24小時管家服務,就是希望吸引周邊商辦的單身高階白領長租,以「新世界」高樓層20坪套房,月租可望在4~5萬,投報約在2%左右。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180521002197-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()