實價登錄上路迄今,有600件逾期申報挨罰,內政部為此新增「預申報」管道,高市地政局也鼓勵這項措施,7月底前推出贈獎活動,不論是地政士、不動產經紀業或買方,只要完成高市不動產買賣實價登錄「預申報」,就有機會抽大獎。

地政局指出,過去買賣案件只能在辦完所有權移轉登記完畢日起30天內,向主管機關申報登錄土地及建物成交案件實際資訊,但常有申報人過戶後,忘記或天數計算錯誤產生逾期申報而被受罰。

據內政部資料顯示,實價登錄上路以來,累計約600餘件逾期申報受罰,因此新增這項「預申報」管道,申報人可在辦理買賣案件登記時,一併申報成交資料,申報更為多元、便利。

地政局說明實價登錄「預申報」方式,申報人可在申辦不動產買賣登記前,事先於「地政線上申辦系統」申報不動產成交案件資訊,並將申報書紙本連同登記申請書送到地政事務所,臨櫃辦理不動產買賣登記併同完成實價登錄申報,可減少逾期申報受裁罰風險。

地政局長黃進雄提醒,申報人在所有權登記完畢後,別忘了再至內政部「地政線上申辦系統」確認是否完成申報。為鼓勵市民多加利用「預申報」,特別舉辦贈獎活動,祭出空氣清淨機、電風扇、禮券等獎品。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180521002893-260410

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()