根據內政部實價登錄資料顯示,近一年來,台中億元豪宅成交幾乎都集中在國美館、國家歌劇院、秋紅谷、夏綠地公園等公園綠地周邊,無敵景觀已成為台中豪宅的必備條件。

住商不動產台中七期南屯店專案協理蔡鴻霖表示,預算上億元以上的購屋者,對視野景觀特別重視,佔比甚至達一半以上,而具有景觀特點的物件,價值性平均可高出1成到2成。

蔡鴻霖說,近期因景氣回溫及肥咖條款影響,也開始出現大坪數需求的客戶。根據內政部實價資料顯示,近一年來,七期住宅大樓單價超過每坪60萬元、總價在一億元以上的交易紀錄,分別有大陸「宝格」、由鉅「大恆」、富邦「天空樹」、寶輝「秋紅谷」、寶輝「花園廣場」、聯聚「保和」、聯聚「信義」大廈等上億元豪宅,大多是面對秋紅谷、夏綠地公園、歌劇院及國美館附近。

其中,位於市政北二路,面對歌劇院屋齡11年的寶輝「花園廣場」,去年11月實價登錄24樓成交每坪72.9萬元,總價1.62億元,還創下該社區最高價;位於市政北五路,面對夏綠地公園屋齡10年的聯聚「信義大廈」,24樓去年7月成交單價為60.9萬元,總價1.28億元,這兩棟豪宅不論單價、總價的表現都相當突出,景觀優勢為其加分不少。

台中新豪宅王大陸「宝格」,位於市政北五路,則是擁有市政綠園道與歌劇院雙景觀優勢,加上國際知名建築團隊ACPV的義式美學設計,吸引多位企業名人收藏。今年初實價登錄最高來到37樓每坪82.1萬元、總價2.47億元,創下近一年來最高價。

另外,台中西區的美術園道、草悟道為另一豪宅激戰區,除了新成屋富邦「天空樹」、由鉅「大恆」之外,璞真新案也將於第四季加入,帶動西區房市熱度。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180521003304-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()