信義計畫區高層建築

 

信義計畫區將在未來5年,天際線也會為之改觀。「Taipei Sky Tower台北天空塔」今年將動工興建46層摩天建築,預計2020年底完工落成;富邦金控A25地上權開發案,也將動工投資開發商用不動產。未來5年,區內樓高逾百米的摩天大樓,將至少有13棟。

信義計畫區向來被視為是燙金鑲鑽的黃金門牌,目前全區開發比率,已超過95%,迄今不但已經擁有「台北曼哈頓」的封號,更是百貨商場、豪宅和五星飯店林立,土地價格動輒每坪800萬、破千萬,為全台「含金量」最高的精華地段。

2018年初才剛剛完工落成的「台北南山廣場」(274公尺),已超越「新光人壽摩天大樓」(245公尺),躍居為全台北市第二高的摩天大樓;第2季將有「冠德信義」、「陶朱隱園」,以及第4季至年底前將完工的「琢白」等,會陸續完工。

值得一提的是,接下來,寶格麗精品旅館的義大利建築師Antonio Citterio Patricia Viel,將為信義計劃區天際線最新成員「TST台北天空塔」操刀設計,將挑戰樓高280公尺的摩天商業大樓,超越「台北南山廣場」。

由碩河開發投資興建的「TST台北天空塔」預計於2020年完工,屆時將擁有全球首例的「雙高端品牌飯店」的經營模式,引進凱悅酒店集團旗下最頂級奢華的柏悅酒店(Park Hyatt),目前全球僅有40間,以極致細節和精緻的個人化服務為全球名流與高端旅人所愛戴;另外品牌問世僅10年、全球18間的安達仕酒店(Andaz),也將進駐「TST台北天空塔」,以年輕、時髦風格,兼容在地元素,吸引創意人士和千禧世代旅人青睞。

(工商時報)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180521000292-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()