2018-05-22 01:57經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

土地沒人繼承通常怎麼處理?房產專家表示,沒人繼承的土地,政府會列管15年,期限一過,如果還是沒人繼承,就會請國產署公開標售,標售所得獲利若超過十年沒有繼承人來認領,價款就會全數充公。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,依土地法規定,不動產所有權人在死亡之後,繼承人應該在六個月內申請繼承登記。如果超過一年繼承人未辦理繼承登記完成,地政機關會在每年4月1日公告繼承人應該在三個月內,向地政事務所申請繼承登記,若逾期未申請者,即予列冊管理15年。

曾敬德分析,如果超過列冊管理15年,逾期還是沒有申請繼承登記者,則地方政府會將無人繼承的不動產移請財政部國有財產署公開標售,標售所得的金額以專戶儲存,繼承人得依法領取,若是超過十年都沒有人來申請提領價款,獲利就會歸屬國庫。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3154975?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()