租金市價8折 林口社會宅2500戶7月招租

記者 黎冠志  / 攝影 崔重群 報導

2018/05/21 20:00

世大運選手村轉型為社會住宅,承租辦法在6月就會公布,不過民眾關心的租金價格,內政部表示還在精算中,但租金應該會優於市價的8折,也可能來到市價75折,如果以當地行情換算,社會宅1房1廳的租金大約1萬2千元,2房型是1萬4到1萬6千元,3房型的則是2萬元以下。
 

圖/TVBS


林口社會住宅最快7月起對外招租,首波釋放出2500戶,當中比例最高的房型就是3房型的住宅。世大運選手村轉型社會住宅,屋內設計幾乎不做變更,大多是12到34坪左右房型,總計3408戶只租不賣。其中1房1廳的房型占15%,2房1廳有27%,3房型有45%將近一半,4房型的則是13%,內政部營建署最快6月公告,7月開放申請,9月抽籤,最快11月就能入住。
 

圖/TVBS


民眾:「怕租不到,我覺得不太好租,(為什麼?),應該都很多人卡位。」

民眾:「這裡房價不貴,你買比較划算吧,因為現在租隨便也要2、3萬。」

對比當地租金行情,社會住宅預估以市價8折計算,1房型的租金大約1萬2千元,2房是1萬4到1萬6千元,3房則是1萬7到2萬元,比較起來一般住宅的同樣價格,可以租到多1個房間的社會住宅,內政部表示,社會宅租金還在精算,可能更優於8折,來到75折左右,一般戶簽約以6年計算。

 

圖/TVBS


住商不動產經理陳家琳:「有些可能第一次承購房屋的案子還沒找到他適合的,或者是他的資金自備款還沒到位的話,他還是會選擇先租屋。」

社會住宅帶動林口房價,房仲業者表示,會承租的人多半在新北或桃園工作,社會宅預計替林口帶來1.3萬人,尖峰時段交通能否負荷也是未來的一大考驗。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/923793

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()