2018-05-21

文|林喬慧    攝影|董孟航 陳俊銘
 

台中市七期豪宅林立,建商競爭激烈,自去年底起,該區房市好、壞消息不斷,有法拍屋下殺2字頭,卻也有交易單價衝破7、8字頭。事實上,這和台中人購屋品牌忠誠度高有關,就算是同路段,不同建商的建案,每坪單價落差最多5成也不罕見。

根據內政部營建署最新公布資料顯示,截至2016年第四季止,台中七期重劃區的新建待售餘屋比例高達26.9%,為全台15處大型開發重劃區中第一名,且有逐年增加趨勢,餘屋量居高不下。

江韋侖分析,景氣不明,市場充斥偽豪宅。
江韋侖分析,景氣不明,市場充斥偽豪宅。

台中豪宅一哥、聯聚建設董事長江韋侖分析,過去幾年多頭市場建商拼命推案,導致供給量大、餘屋仍多,需要時間去化。他也直言,豪宅產品紛紛縮水,建商不斷下修坪數,意味市場景氣不明,才會充斥「偽豪宅」。

由於市況不佳,豪宅建商要打出產品區格,才能吸引高資產客戶買單。江韋侖表示,聯聚建設為了改寫豪宅標準,除了不斷升級公設規劃外,在安全方面也下足功夫。

聯聚建設打出高耐震係數宅,吸引高資產客戶買單。
聯聚建設打出高耐震係數宅,吸引高資產客戶買單。

「我們主動將耐震係數從法令規定的0.288G提升至0.33G,更高樓層建案如中雍大廈、瑞和大廈甚至提升到0.409G,高於法規要求的42%。」

談到房市未來走向,他認為,從兩岸關係不佳等環境來看,台灣房市未來3至5年房市沒有大漲的條件,價量表現則持平,應不會再向下探。「講房市走多是違心之論,就算許多人認為房市已落底,但老實說房市也不會再上來。」 江韋侖說。

原文網址:https://www.mirrormedia.mg/story/20180521fin007/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()