2018/05/22 15:40
 

 

 

位於鹽埕區的老透天因為可經營民宿,近期詢問度漸高。唐郡威攝

交通部觀光局去年修正公告民宿管理辦法,開放都市計劃範圍內土地符合「具人文或歷史風貌區之相關區域」,都可以設置民宿。而今年5月高雄市觀光局也宣布旗津、鹽埕、鼓山哈瑪星、左營舊城、岡山平和老街區、鳳山曹公圳沿岸等地可以開民宿,這讓過去房市交易較平淡的鹽埕區開始活絡起來,尤其屋齡較高的老透天也變得搶手。
 
鹽埕區是高雄發展最早的區域之一,建物普遍屋齡較高,透天厝屋齡都在30~40年以上,甚至超過50年的也不在少數,房市交易較冷清,多數是鹽埕在地民眾購買。
 
鹽埕的駁二特區近年成為觀光客必訪景點,許多欲投資民宿的業者因法令規範無法進駐,不過在觀光局鬆綁之後,已帶起鹽埕區的房市,信義房屋成功漢神店主任廖云暘表示,今年首季可以明顯感受到鹽埕區房市交易逐漸活絡,尤其透天厝可經營民宿,詢問的人數也多。
 
目前鹽埕區位於巷道內的透天厝釋出物件不少,廖云暘指出,這些透天厝屋齡較高但地坪都有20~30坪以上,總價在1000萬元左右可買到,甚至千萬元內有機會入手,對於想合法經營民宿的人來說也是好選擇。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180522/1358708/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()