2018-05-23 10:21經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

信義房屋今(23)日舉辦股東會,總經理劉元智表示,在政策不再強力調控下,未來房價修正力道有限,但市場買盤以自住為主,因買方支付能力未見改善,房價長線仍將維持一段時間盤整格局。

信義房屋上午公布2017年業績,全年合併營收178億元,較前一年成長135%;稅後淨利28億元,較同期成長205%;稅後每股盈餘(EPS)4.3元,較同期成長195%,營收和獲利同時創下歷史新高。

今日股東會並通過配發每股現金股利2.5元以及股票股利1.31元合計共3.81元,以5月22日收盤價計算,現金殖利率5.9%。

劉元智表示,信義房屋去年亮麗表現主要來自大陸開發案以及國內營收,信義房屋上海建案「信義嘉庭」第一期完銷、第二期熱銷,已陸續完成交屋認列營收獲利。

國內方面,去年全台買賣移轉棟數已自谷底24.5萬棟上升至26萬棟。信義房屋搭配自行研發創新數位工具,加上全房產通路一站式服務,營收較前年成長約12%,營業利益也增加29%。

海外市場方面,日本信義2017年整體成交件數較去年增加21%,去年7月成立的大馬信義,今年將增設第二家門巿。

對於今年房市,信義房屋表示, 預計六月實施的租賃條例將提升租賃市場交易動能,總體經濟成長有所支撐,整體房市也可望持續緩步回溫。信義房屋板橋江翠重畫區建案預計今年第4季預售,大陸部分,無錫地塊也將在今年第3季開工。

信義房屋股東會 記者游智文/攝影
信義房屋股東會 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3157374

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()