信義房屋集團董座周俊吉圖/本報資料照片

 

信義房屋組織架構出現大變動,因應集團內部訂出2025目標願景,4月新成立「創新整合事業群」,並由前新聞局長蘇俊賓出任新事業群總經理,此外,仲介業務也進行大調整,全台約34位區主管幾乎全數異動,調動規模之大為歷年首見,未來信義房屋不只買賣中古屋,更從仲介走向居住生活服務。

信義房屋集團跨足房產領域龐大,從仲介、代銷、海外不動產、大陸事業、建經到居家服務,近年更大舉進軍房地產開發,集團董事長周俊吉為因應業務範圍擴大,對內部訂下2025目標願景。

為達成此目標,今年4月信義房屋進行組織大調整,在原本仲介、大陸、開發三大事業群外,新設「創新整合事業群」,聘任前新聞局長蘇俊賓出任新事業群總經理,而蘇俊賓也曾擔任過信義房屋獨董。

「創新整合事業群」旗下設立「住生活發展中心」,整合信義居家服務、修繕、租賃、建經等業務,要將信義從仲介走向居住生活服務。此外,為使客戶從前端開始就有黏著度,信義6月將推出全新服務的「雲管家APP」,從社區管理切入建立客戶關係。

為強化線上線下結合、透過大數據分析做精準行銷,信義將原有的資訊部、網路事業部整合新成立「數位智能發展處」,將展開為期4年的數位發展計畫,目前編制近100人,未來還將持續擴大。

除成立新事業群外,信義房屋最核心的仲介業務也進行大變動,集團房仲事業群原規劃為仲介一處、二處、三處,分屬3位副總級主管管轄,4月起,將三個處合併為一個處,直接隸屬信義房屋總經理劉元智負責,執行業務為副總信泓浚。信泓浚原為信義在大陸仲介事業總經理,在信義房屋前總經理薛健平接任大陸仲介事業總經理之後,接手信義在台灣仲介業務。

另外,信義房屋在全台房仲分雙北、桃園、新竹、台中、台南、高雄六大區域,共設約34位區主管督導,此次全台區主管除高雄1位未調動,其餘區全部輪調,規模之大為歷年首見。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180524000270-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()