有台中「豪宅一哥」之稱的聯聚建設董事長江韋侖,認為房市景氣依舊低迷。(本報系資料照片)

 

台中七期豪宅聚落恐將步入鬼城後塵?根據內政部營建署截至105年度第4季的統計資料,台中七期重劃區的新建待售餘屋量,在全台15處大型開發重劃區中高居第一。

內政部營建署資最新公布「低度使用住宅及新建餘屋資訊統計」報告,其中台中七期重劃區點燈率低,截至105年度第4季,該區新建待售餘屋量比例高達26.9%,且有逐年增加的趨勢,5年內低度使用住宅比率也有29.6%。

《好房網》報導,台中七期豪宅難銷,除受到預售、新屋「多殺多」賣壓影響,最大原因是不符合自住客需求,因該區的生活機能,用1字頭的價格就能擁有,如位於附近的「文新經典」、「三采藝術園區」、「中港假期」、「大墩天廈」等社區,平均每坪單價都低於20萬,雖然這些建案屋齡已有20年左右,但因為與七期豪宅開價最高突破8字頭的落差很大,購屋族買單率仍很高。

台中豪宅一哥稱號的聯聚建設董事長江韋侖曾表示,除非政府釋出政策利多,否則房市3~5年內都不會好轉,台中豪宅行情就算衝破7、8字頭,也只是個例,未來建商恐得自砍行情,才能加速餘屋去化進度。

(中時電子報)

文章來源:好房網

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180523001996-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()