2018-05-23 19:23

〔記者賴筱桐/新北報導〕位於新北市新莊區新樹路上的新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳,並提供簡易家具,6月12日起受理申請。

  • 新莊新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳。(記者賴筱桐攝)

    新莊新豐青年社會住宅,是全市首例民間捐贈的社會宅,共76戶,套房15坪,租金最低5300元起跳。(記者賴筱桐攝)

城鄉發展局局長柳宏典指出,新莊新豐青年社會住宅依據103年5月1日發布實施的「都市計畫法新北市施行細則」,私人捐贈公益設施作社會住宅,可換取容積獎勵,成為全市第1例。全棟皆為公益設施,包含樹新派出所、日間照顧中心、公共托育中心等機構,鄰近樹林火車站、溪崑國中及樹林秀泰影城,生活機能便利。

城鄉局住宅發展科長鄭健志說明,新莊新豐青年社會住宅共規劃76戶,其中套房(約15坪)6戶、1房1廳(約18~24坪)52戶、2房1廳(約29~32坪)18戶。租金方面,弱勢優先戶套房最低5300元起,1房型不超過9000元,2房型1萬3000元以下,租金包含管理費,並提供床架、衣櫃、廚具等設備,預計8至9月公開抽籤,最快10月入住。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2435283

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()