菲律賓經濟成長率連續數年超過6%,主要歸功於BPO產業和海外勞工兩大經濟支柱,也是造成菲律賓房地產火熱的原因。  圖/亞太國際地產提供

 

 

東南亞國家近年來亮麗的的經濟成長受到各界矚目,其中距離台灣最近的菲律賓更是箇中翹楚,經濟成長率連續數年超過6%,已非昔日印象中的落後國家,這主要歸功於BPO產業和海外勞工兩大經濟支柱。

菲律賓興起BPO (Business Process Outsourcing)商業流程外包產業,每年帶給菲律賓 250億美金的外匯。第二支柱就要感謝辛苦的菲律賓海外勞工,是全球輸出勞動力人口的最大國家之一,數量約為1000萬名,僅次於中國以及印度,是世界第三!每年匯回來280億美金的薪水,除了用於生活所需,也用於購買房地產,這也是菲律賓房地產火熱的原因之一。

菲律賓總統杜特蒂,積極改變菲律賓的許多政策,當選近兩年,正一步步實現其競選承諾。首先是提高每日最低工資,2017年10月,都會區的法定每日基本工資從495元提高到512元菲幣,目前更提出要企業提供每月補貼500披索,以彌補物價上漲帶給上班族的損失。

2017年12月底,菲律賓國會通過稅改法案,降低個人所得稅,並提高對石油產品、汽機車和部分含糖飲料等的課稅,第一年將為政府帶來1,300億披索(26億美元)的額外收入,將可挹注杜特蒂承諾的「Build!Build!Build!」五年1,800億美元基礎建設計畫。http://www.estateap.com,電話0800-096-699。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180524000519-260210

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()