2018/05/23 12:15
 

 

 

台灣人不喜歡門前有電線桿或電纜,但日本人覺得無所謂。陳建宇攝

 

很多台灣人買房子非常重視風水,路沖不行、中間不行、有壁刀煞不行,室內有穿堂風更不行,族繁不及備載,也往往是民眾拿來殺價的好理由,不過鄰近的日本,當地人購屋就沒有這麼多禁忌,重視的是地段和機能性。
 
日本人買房子最重視的還是區段位置,首先交通機能一定要具備,在東京、大阪這種一線城市大眾運輸交通網完整,開車反而麻煩,甚至在東京沒有車位的人不能買車,因此住家鄰近大眾運輸系統就很重要。住在日本的吳先生表示,基本上從住家步行到地鐵站10分鐘的路程都是可以接受的,騎腳踏車的人可接受的範圍更遠。
 
住家周邊的生活環境也是日本人買房考慮的重點,若家中有孩童或年長者,公園是必備條件。有一些地方則是對房價有特殊加持效果,例如日本天皇居住地「皇居」周邊,房子不論新或舊都有人要,原因是「和天皇住在同一區」。
 
相較於台灣人,日本人買房較無風水禁忌,例如台灣人不喜歡家前面有電線桿或掛在上面的纜線,但日本人就不介意,有些台灣人也很忌諱住家附近有福地或宮廟,但日本人只要不正對墓園或神社,開窗看不到就無所謂。(陳建宇/大阪報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180523/1359163

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()