2018-05-25 01:45經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

 

大陸建設董事長張良吉。 記者陳美玲/攝影
大陸建設董事長張良吉。 記者陳美玲/攝影
 

 

欣陸投控旗下大陸建設推案策略大轉彎,集團董事長殷琪近期對大陸建設下達轉型策略,未來推案不只聚焦豪宅,還要推出更多價格較親民的自住好宅。大陸建設董事長張良吉表示,明年四大親民好宅合計總銷將破120億元。

大陸建設是國內指標性建商,張良吉指出,過去公司多以豪宅推案為主,不過董事長殷琪希望大陸建設不僅要蓋豪宅,也要同步照顧一般剛性自住需求客戶,提供高品質的好宅;明年開始包括台中七期「惠國段101地號」土地、台北市天母德行東路都更案、台北市中山區中山段都更案,以及新店央北重劃區新案,都將以剛性自住型產品規劃,四大案總銷合計破120億元,未來對公司營收將有大挹注。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

張良吉表示,大陸建設去年銷售金額約37億元,其中台北市捷運松江南京站附近的「琢豐」,在結合寒舍飯店下,銷售率超過四成,他希望今年能再更上一層樓;據悉,寒舍飯店承租「琢豐」一到九樓打造精品飯店,房間數約110間,每坪月租金近3,000元,租金行情超過區域A級辦公室每坪不到2,500元,寫下新紀錄。法人指出,未來該案在完工後,大陸建設有機會坐擁飯店逾億元以上租金收入。

大陸建設今年預計在線銷售新案總金額達320億元,其中公司可分回銷售約260億元,信義計畫區超豪宅「琢白」預計11月拿使照,有機會挹注今年底、明年初營運。

張良吉指出,今年房地產市場,受惠經濟復甦及房價降低等因素,不僅自住型需求穩定成長,豪宅買氣也有回溫狀況,以「琢白」來說,光是5月就成交三戶,且多是40多歲的企業二代出手,顯示在房市盤整期中,買方對於產品品質的挑選更加謹慎、慎重,對於像公司這種高品質的品牌建商來說是有益的,因此在整體市場逐步回溫下,預期今年房地產市場,將呈「價穩量增」的穩定格局。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3161270

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()